Главная. • Кровельные материалы • Материалы завода «Изофлекс»

Материалы завода «Изофлекс»

За четыре года своей работы завод «Изофлекс» получил широкую известность, как производитель высококачественных битумно-полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов.

Основанный крупнейшим на северо-западе России нефтеперерабатывающим предприятием «Кинеф», структурным подразделением которого завод и является, «Изофлекс» совершил своего рода прорыв на рынке кровельных материалов, впервые предложив в массовом количестве доступные по цене битумно-полимерные материалы.

Несмотря на трудности отечественного рынка, на котором господствовали конкуренты, продающие по низким ценам изделия невысокого качества (рубероид и аналогичные продукты), «Изофлекс» с самого начала своей деятельности взял курс на выпуск только высококачественных материалов.

Обладая собственным битумным производством и имея широкие технологические возможности, «Кинеф» отказался от производства на заводе «Изофлекс» материалов на окисленном битуме, как устаревших, и поставил задачу освоения производства современных битумно-полимерных материалов, не уступающих по качеству зарубежным.

И такая задача была выполнена. Для этого приобрели новейшую технологию и подготовили коллектив квалифицированных специалистов, что позволило заводу стать передовым предприятием в отрасли. О высоком рейтинге «Изофлекса» говорят победы в конкурсах «Московское качество» в 1997 г. и «100 лучших предприятий России» в 1998 г.

Высокопроизводительное оборудование, высокий уровень технологии, основанный на последних достижениях в области мирового производства современных кровельных и гидроизоляционных материалов позволяют выпускать продукцию для использования в любых климатических зонах — от Крайнего Севера до южных республик СНГ. Крупнейшими потребителями наших материалов с торговой маркой «Изопласт», «Изоэласт» и «Мостопласт» являются фирмы из Санкт-Петербурга и Северо-западного региона, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Тольятти, Урала. Большие поставки материалов осуществляются в г. Сургут Тюменской обл.

Среди крупных строительных объектов, где были использованы наши кровельные материалы можно упомянуть аэропорт «Пулково» (Санкт-Петербург), ракетно-космический комплекс «Энергия» на Байконуре, Дом Правительства России в Москве, здание Центробанка, МКАД, здание парламента Белоруссии, мосты через Енисей в Красноярске и Абакане, мост через Обь в Барнауле и др. Прежде чем перейти к краткой характеристике наших материалов, нужно заметить, что в настоящее время в мировой практике существуют в основном два направления производства битумно-полимерных материалов:

  • материалы, модифицированные атактическим полипропиленом (АПП);
  • материалы, модифицированные стирол-бутадиен-стирольным термоэластопластом (СБС).
  • Ради объективности следует отметить, что часто при сравнении характеристик этих групп материалов приводят данные, характеризующие свойства битумно-полимерных компаундов в чистом виде, без основ. При этом пальму первенства отдают СБС-битуму, так как его деформация до разрыва, по некоторым данным, достигает 1500 %, значительно превосходя АПП-битум. Такими нехитрыми доводами часто пользуются некоторые западные производители СБС-каучука, а также их дилеры в России. Очень часто также сравнивают так называемое сопротивление усталости, подчеркивая более высокое сопротивление у СБС-компаунда. Нисколько не умаляя качеств СБС-битума, необходимо сравнивать все же готовые материалы, как это сделано в работе профессора Н. Хендрикса из института BDA (Нидерланды), одного из ведущих мировых экспертов в области битумных и битумно-полимерных материалов [2]. Из этой работы следует, что в случае использования в качестве основы полиэфирных нетканых материалов, сопротивление усталости (около 10000 циклов) и удлинение при разрыве (около 40 %), одинаковы, как для СБС, так и АПП-мембран.

    Другой показатель, который является также излюбленным при доказательстве приоритета СБС-мембран, является гибкость на холоде. Перенасыщение западного рынка кровельными мембранами привело к своеобразному соревнованию в этой области: отдельные производители за рубежом указывают до - 40°С! При этом речь идет о свежем материале и совершенно игнорируются показатели устойчивости к старению.

    Между тем, данные испытаний по термоокислительному старению в вентилируемом шкафу (согласно методу UEAtc) показывают, что зачастую СБС-материалы, обладающие великолепным показателем гибкости на холоде, тем не менее, быстро стареют, изменяя за время испытания значение от -30 до +10°С. Причин этого явления может быть несколько: несовместимость данного типа битума с полимером, отсутствие гомогенной системы, необходимой для обеспечения долговечности и др. Поэтому огромное значение приобретает контроль качества сырья, который может быть осуществлен только в современной высокооснащенной лаборатории, что, к сожалению доступно далеко не всем предприятиям нашей отрасли. Лаборатория завода «Изофлекс» обладает полной гаммой оборудования, что позволяет вести непрерывный контроль качества битума, полимеров, других видов сырья и готовой продукции. Уникальный прибор «Jatroscan MK-5» дает возможность определять компонентный состав битума и создавать устойчивые во времени битумно-полимерные системы. Исследование состава кровельных марок битумов ряда нефтеперерабатывающих заводов России и Белоруссии показало, что по своему составу они дают наилучший результат при модифицировании АПП.

    Оперативная обратная связь с битумным производством позволяет менять состав битума. Поэтому завод «Изофлекс» производит оба типа битумно-полимерных материалов, характеристики которых приведены в таблице. Все эти материалы, за исключением специальных разновидностей являются наплавляемыми, т. е. укладываются с помощью подплавления нижнего слоя пламенем газовой горелки. Материалы, предназначенные для нижних слоев (с индексом П) кровельного ковра имеют тонкую легкоплавкую полиэтиленовую пленку с обеих сторон, материалы для верхнего слоя (с индексом К) защищены на лицевой поверхности минеральной посыпкой из натурального или окрашенного сланца, или вермикулита. Материалы, предназначенные для гидроизоляции, имеют на лицевой стороне мелкозернистую песчаную посыпку, как, например, популярный среди мостостроителей «Изопласт ЭМП-5,5».

    Придавая большое значение вопросу гидроизоляции мостов, завод «Изофлекс» в содружестве с Союз-ДОРНИИ разработал и выпустил первый отечественный специализированный материал для гидроизоляции мостов с торговой маркой «Мостопласт», обладающий высокими техническими характеристиками. При ремонте кровель важное значение приобретает проблема устройства слоя, распределяющего паровое давление. Для этой цели на заводе «Изофлекс» налажен выпуск специального перфорированного материала «Изопласт ДХП-1,5». В ряде случаев, при наличии помещений с повышенной влажностью воздуха и неэффективной вентиляцией, в структуре кровли может достигаться точка росы и будет происходить увлажнение теплоизоляции с последующей потерей ее свойств. Для избежания этого заранее необходимо предусматривать в конструкции кровельного ковра слой пароизоляции.

    В случае невысоких требований достаточно использовать материалы с небольшой толщиной, например «Изопласт ХПП-2,0». При повышенных требованиях необходима более действенная защита. Здесь может использоваться «Изопласт ХФМП-3,0», в котором основа из стеклохолста дублирована алюминиевой фольгой — непроницаемым барьером для водяных паров. Расширению номенклатуры продукции на «Изофлексе» всегда уделяется особое внимание. В последнее время освоен выпуск нового материала ТФМ-4,0, верхняя сторона которого покрыта тисненой алюминиевой фольгой. Готовятся и другие новые разработки, которые скоро будут предложены вниманию потребителей.

     

    г. Москва, Золоторожский пер., д.6.
    тел/факс: +7 (495) 585 3516
    email: infoctsnab.ru