Главная.. • Полимеры - будущее мягких кровельных материалов • Полимеры - будущее мягких кровельных материалов 2

Полимеры - будущее мягких кровельных материалов. Часть 2

Кровельные материалы по способу нанесения делятся на рулонные и наливные (мастичные).

Недостаток наливного покрытия в том, что достаточно трудно добиться гарантированной толщины изолирующей пленки, особенно при больших уклонах и недостаточно ровных поверхностях. Поэтому необходимо либо тщательно готовить поверхность, либо увеличивать расход материала. И то и другое приводит к увеличению стоимости покрытия, не говоря об увеличении нагрузки на экологию, так как подавляющее большинство мастик содержат 10-85 об. % достаточно токсичных растворителей. Наливное покрытие наносится сплошным ковром, что затрудняет выход паров. Это создает избыточное местное давление под участками кровельного ковра и приводит к возникновению пузырей, а это снижает долговечность покрытия ввиду отклонения свойств от регламентированных.

Кроме этого, наливные кровельные материалы часто двухкомпонентные. В условиях стройки невозможно добиться корректного смешивания компонентов и получения состава с эталонными физико-механическими характеристиками.

К преимуществам наливных покрытий, несомненно, можно отнести, что на кровле отсутствуют места стыков и швов. Достаточно просто и с большой степенью надежности можно выполнять узлы примыканий к инженерным сооружениям на кровле.К недостаткам рулонных кровельных материалов относится большое количество швов при изготовлении ковра и сложность отделки примыканий. Кроме того, практически все рулонные полимерные материалы, присутствующие сегодня на рынке, полностью вулканизированы. Это, конечно, приводит к улучшению лабораторных показателей, в основном по прочности и относительному удлинению, но существенно снижает технологичность материала при применении, особенно в случае наличия большого числа инженерных сооружений (антенн, воздуховодов и т. д.), число которых в современном строительстве имеет тенденцию к увеличению. Это приводит к необходимости дорогостоящей подготовки поверхности и использования дорогих клеевых мастик с повышенной адгезией.

В противном случае полотнища материала имеют слабую адгезию не только с изолируемой поверхностью, но и между собой, что особенно важно, учитывая множество швов. Даже при качественном устройстве кровельного ковра указанные материалы ввиду своей абсолютной непластичности находятся в состоянии постоянного неравномерного напряжения. Это приводит к ускоренному старению покрытия в местах с наибольшими абсолютными значениями этих напряжений. К преимуществам указанных материалов можно отнести то, что они вне зависимости от условий производства работ и состояния поверхности создают изоляционный слой с необходимой гарантированной толщиной.

Первым шагом в решении поставленной задачи явилась выпускаемая в настоящее время на трех подмосковных заводах полимерная композиция «Поликров». Композицией она называется потому, что состоит из рулонного основания (Поликров-АР), приклеиваемого к основанию с помощью мастики (Поликров-М) и наливного атмосферостойкого покрытия (Поли-кров-Л). Данная композиция не только обладает всеми отличными исходными свойствами присущими полимерам, но и сочетает в себе преимущества рулонного и наливного покрытий и одновременно лишена их недостатков.

Рулонная основа создает изоляционный слой с гарантированной толщиной и возможностью полосовой приклейки для выхода паров, а дополнительный лаковый слой создает монолитную пленку, устраняющую проблему многочисленных швов и герметичности примыканий и, одновременно, служащую прекрасной защитой основы от атмосферных воздействий. Так как рулонный материал дублирован стеклосеткой, то наносимый слой лака получается равномерным и достаточно тонким, следовательно, он лишен недостатков чисто наливных композиций, связанных с повышенным расходом материалов. Кроме того, все мастичные материалы (Поликров-Л и Поликров-М) являются однокомпонентными и поэтому лишены описанных выше недостатков, присущих двухкомпонентным мастикам.

При наблюдениях за описанной композицией в процессе эксплуатации кровель (первый объект был выполнен около 9 лет назад), выявилось еще одно значительное ее преимущество над чисто рулонными или наливными покрытиями. Состоит оно в том, что процесс старения кровельного ковра, происходящий за счет УФ, теплового и озонового воздействия, химически активных атмосферных осадков, идет, в основном, в верхнем защитном покрытии и практически не затрагивает рулонную основу. Как показала практика и лабораторные исследования, для устранения последствий, вызванных этим процессом, достаточно провести лишь обновление защитного лакового слоя, после чего кровельный ковер вновь приобретает практически исходные свойства. Стоимость же указанной операции, за счет малого расхода материала, не превышает стоимости ремонта кровли традиционными битумными материалами. Выполняться же она, по нашим оценкам, может примерно раз в 10—12 лет. В результате кровельный ковер в целом может прослужить без капитального ремонта весь срок службы здания. Значительное снижение риска протечек позволяет экономить не только на ремонте кровли, но и на отсутствии необходимости ликвидации последствий этих протечек.

Дальнейшие исследования показали, что существенное улучшение технологичности и удешевление газо- и гидроизоляционных покрытий на основе полимерных материалов серии Поликров может быть достигнуто за счет использования недовулканизированных, сырых термопластичных резиновых смесей для изготовления рулонного основания покрытий. При этом использование новых вулканизирующих агентов позволяет производить довулканизацию материала после нанесения его на строительные конструкции в естественных условиях эксплуатации, а вулканизирующий агент одновременно служит стабилизатором покрытия от термоокисления и фотодеструкции, а также позволяет практически полностью исключить усадочные процессы.

Основные технические характеристики композиции Поликров

  • Условная прочность при разрыве не мене 5МПа
  • Относительное удлинение (по основе) не менее 400 %
  • Водопоглощение за 24 ч., мас. не более 0,15%
  • Морозостойкость-гибкость на стержне радиусом 5 мм (без трещин) -60°С
  • Теплостойкость не ниже 140°С
  • Водонепроницаемость за 24 ч. не менее 100 кПа
  • Поверхностная плотность не более 3 кг/м2
  • Долговечность не менее 25 лет.
  • Кроме того, как показала практика, в использовании композиции есть еще одно существенное преимущество: появляется шанс по рассрочке вложения средств в ремонт или устройство кровли. В первый год можно выполнить только рулонное покрытие. Свойства полимеров подобраны так, что в течение первых лет кровля будет набирать прочность за счет полимеризации материалов, в том числе и за счет воздействия солнечной энергии. Через некоторое время можно приступить ко второму этапу работ — нанесению верхнего защити! покрытия, после которого кровельный ковер и получит максимальную долговечность. Это покрытие обладает широкой цветовой гаммой и может пользоваться как самостоятельное химстойкое, антикоррозионное декоративное покрытие.

     

    г. Москва, Золоторожский пер., д.6.
    тел/факс: +7 (495) 585 3516
    email: infoctsnab.ru