Главная. • Кровельные материалы • Полимеры - будущее мягких кровельных материалов

Полимеры - будущее мягких кровельных материалов

Научно-производственная фирма «СТЭП» занимается работами по устройству и ремонту кровель более Юлет. За это время накоплен большой опыт применения всех основных видов кровельных материалов -битумных, битумно-полимерных, полимерных, мастичных и рулонных, отечественных и зарубежных. Выводы, которые делали специалисты фирмы, изучая различные материалы в работе и наблюдая их в процессе эксплуатации, легли в основу разработки предлагаемой сегодня продукции - материалы серии Поликров. Для реализации нового научно-производственного проекта в 1996 г. было создано ЗАО «Поликров-ЧРЗ». Фирма взяла на себя организацию научно-исследовательских работ, производство и маркетинг новых материалов.

По составу материалы для устройства мягких кровель можно разделить на три основных класса: битумные, битумно-полимерные и полимерные. Битумные материалы наиболее традиционны, доступны и дешевы. Однако сегодня их качество уже нельзя считать достаточным для современного строительства. Они сравнительно недолговечны, недостаточно технологичны. Стечением времени стоимость ремонта кровель с таким покрытием может превысить стоимость их первоначального устройства. По данным исследований ВНИИНТПИ через 1—2 года протекает до 30 % кровель, через 5 лет - до 70 %, а через 7 лет текут практически все кровли с покрытием из битумных материалов. В России на ремонт ежегодно потребляется более 50 % от общего объема выпуска битумных материалов для мягких кровель. Власти ряда регионов России даже были вынуждены пойти на официальный запрет использования этих материалов для устройства кровли.

Битумно-полимерные материалы получают путем введения в битум различных полимеров (АПП, СБС, ТЭП и др.). Как правило, содержание полимера не превышает 12 %. Это, конечно, позволяет улучшить материал за счет свойств присущих полимерам и не сильно изменить при этом цену, благодаря доминирующему содержанию дешевого битума. Но жесткие климатические условия России требуют от кровельных материалов устойчивости к низким температурам (до -50°С, а иногда и ниже), высокой теплостойкости (летом кровля нередко разогревается до +80 — +95°С, а при определенных условиях и выше), устойчивости к частым переходам через 0°С, УФ-облучению и озону при длительном сохранении исходных физико-механических свойств.

Одновременно удовлетворить всем этим условиям не позволяет содержащийся в битумно-полимерных материалах в большом количестве битум. Это приводит к необходимости увеличивать толщину и количество слоев, а также применять защитные покрытия из каменной крошки или гравия, что приводит не только к утяжелению кровельного ковра и ухудшению технологичности при укладке, но и существенно снижает его ремонтопригодность.

Наличие гравия, при этом, приводит к возникновению еще одной опасности. При размягчении основы материалов при повышении температуры гравий собственным весом вдавливается в слой материала и нарушает целостность кровельного ковра. Процессы старения в таких местах идут значительно быстрее прогнозируемых. При ремонте втопленный гравий не позволяет просто покрыть кровлю поверх старого ковра, а требует недешевой процедуры снятия этого покрытия. К дополнительным неудобствам можно отнести и то, что при работе с подавляющим числом указанных материалов требуется источник открытого огня, так как около 90 % битумно-полимерных кровельных материалов являются наплавляемыми. Это во многих случаях не только опасно само по себе, но и значительно увеличивает роль человеческого фактора в процессе работы. Так как даже незначительное превышение времени воздействия открытого огня над регламентируемым может привести к значительному ухудшению свойств материалов. Риск перегрева повышается при отрицательных температурах, которые сохраняются большую часть года на значительной территории России.

На наш взгляд, только чисто полимерные материалы позволяют в полной мере воспользоваться всеми преимуществами, которыми обладают полимеры по своей природе.

Только из полимеров можно получать материалы с практически любыми заданными свойствами. Например, при проведении тендера на поставку материалов для гидроизоляции фундамента жилого комплекса РАО «Газпром» на ул. Наметкина в Москве было выдвинуто условие, чтобы предлагаемые материалы обладали газоизолирующими свойствами для предотвращения проникновения внутрь помещений метана и углекислого газа из-под фундамента, так как комплекс возводился на грунтах с повышенным выделением этих газов. Небольшие изменения состава полимерной композиции Поликров позволили выиграть этот тендер. Другое требование выдвигал при выборе материалов музей-заповедник Московский Кремль. Там требовалась щелочестойкость материалов для гидроизоляции. Несколько изменив степень вулканизации материалов, удалось удовлетворить и эти требования. Введение специальных агентов в состав композиции позволяет изменять даже степень пожаробезопасности. Серия Поликров включает материалы нескольких классов горючести (АР, APT). Кроме этого, разработана и утверждена новая технология изготовления кровельного ковра исключающая необходимость гравийной засыпки в качестве основного материала, предотвращающем распространение пламени.

Только полимеры обладают обходимыми для эксплуатации на кровле химстойкостью, атмосферостойкостью, эластичностью в широком диапазоне температур, озоностойкостью и другими полезными свойствами. В итоге полимерные материалы обладают значительно более высокими показа ми долговечности по сравнению с битумосодержащими.

Однако основная номенклатура существующих сегодня на рынке полимерных материалов состоит либо из дорогих, либо из нетехнологичных в применении, поэтому само покрытие на их основе также получается достаточно дорогим. Столкнувшись в процессе работы с этой ситуацией, фирма «СТЭП» задалась целью решения следущей задачи: удешевления покрытия с сохранением природных свойств полимеров.

Полимеры - будущее мягких кровельных материалов. Часть 2

 

г. Москва, Золоторожский пер., д.6.
тел/факс: +7 (495) 585 3516
email: infoctsnab.ru