Главная. • Кровельные материалы • Определение качества битумно-полимерных материалов

Как правильно определить качество битумно-полимерных материалов

За последние 15-20 лет рынок кровельных материалов на основе битума в Европе претерпел значительные изменения. Производство материалов на подверженных гниению основах типа рубероида сократилось с 80 до менее 5%. Их место заняли материалы на негниющих синтетических основах. Выпуск битумных материалов на окисленном битуме типа гидростеклоизола по сравнению с 80-ми годами остался в странах Западной Европы на прежнем уровне около 15% в общем объеме производства кровельных и гидроизоляционных материалов. За это время производство прошло период роста и снижения до прежних значений.

С появлением битумно-полимерных материалов началась новая эра в этой области, и сейчас объемы выпуска растут с каждым годом. По оценкам специалистов, в 2001 г. они достигнут 80% от объемов выпуска битумных кровельных материалов. В России эта тенденция также наблюдается, но с задержкой на 10 лет. Без наличия высокотехнологичного производственного оборудования, испытательной базы и высококлассных специалистов невозможен выпуск качественных материалов. Современное оборудование обеспечивает оптимальное образование полимерной решетки (особенно дивинилстирольного термоэластопласта) в битуме при высокой гомогенизации компонентов. Поэтому наиболее предпочтительны материалы, производимые фирмами, имеющими в своем составе оборудования специальные смесители - гомогенизаторы.

В состав импортных линий входит надежное контрольное оборудование, позволяющее с высокой точностью контролировать технологические процессы. Использование высокотехнологичного оборудования предполагает высокую квалификацию инженерного и технического персонала.

Совокупность этих условий определяет относительно высокую себестоимость битумно-полимерных материалов при высоком качестве и надежности по сравнению с материалами на окисленном битуме.

В 1992 г. на базе Завода кровельных и полимерных материалов в Москве (ныне ОАО «Завод «Филикровля») была запущена первая в России линия по производству битумно-полимерного материала «Филизол». Завод к тому времени имел шестидесятилетний опыт производства кровельных и гидроизоляционных материалов, высококвалифицированных специалистов, собственные разработки в области новых материалов, технологий и оборудования. Все это стало базой для выпуска новых для России материалов.

В последнее время появляется большое число новых битумно-полимерных материалов под различными названиями. Из-за недостатка производственного опыта и слабой оснащенности производства большинство из них являются псевдобитумно-полимерными материалами.

Некоторые производители скрывают истинные характеристики своих продуктов или показывают характеристики, относящиеся к свойствам полуфабрикатов (битумно-полимерным связующим). Поэтому рассмотрим отдельно свойства материалов и битумно-полимерного связующего.

Технические характеристики битумно-полимерного связующего: температура размягчения не ниже 110°С; морозостойкость не выше -25°С. Технические характеристики битумно-полимерных материалов по ГОСТ 30547—97: теплостойкость не ниже 85°С; гибкость на стержне радиусом 25 мм не выше -15°С.

Производителю характеристики связующего служат для определения готовности битумно-полимерной массы к нанесению на основу. Из-за невозможности определения этих свойств потребителем, они должны обязательно сопровождаться характеристиками материала.

Также важен при выборе материала вид основы. Проведенные испытания показали, что не каждый материал может быть одинаково надежным на разных участках кровли. Так материалы на стеклохолсте, обладающие низкой разрывной силой при растяжении, не рекомендуется применять на вертикальных участках кровли (примыкания и др.), а также в ендовах, то есть в местах возникновения наибольших механических напряжений.

Материалы на стеклоткани, обладающие самой высокой прочностью при разрыве, идеально подходят для вертикальных участков кровли. В ендовах рекомендуется применять материалы на полиэфирной основе, так как они обладают способностью растягиваться до 30—40%.

Поэтому также необходимо знать характеристики материалов на разных видах основы. Показатели, определенные ГОСТ 30547—97, являются заниженными. Результаты многолетних исследований высококачественных материалов на различных основах приведены в таблице.

Еще одной объективной характеристикой эксплуатационных свойств материалов является прогнозируемый срок службы. В настоящее время ГОСТ не регламентирует этот показатель, но, как правило, срок службы качественных материалов составляет 20—30 лет. Поэтому пока нормативно не закреплены единые испытания материалов на старение, судить о качестве материала по этому показателю сложно. Оптимально при выборе материала, перед принятием окончательного решения, проведение испытаний в независимой лаборатории.

 

г. Москва, Золоторожский пер., д.6.
тел/факс: +7 (495) 585 3516
email: infoctsnab.ru